• #  
    KENAPA HARUS BACA TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE ?

    OLEH: Admin Website

    Galau mau beli To All the Boys I've Loved Before karya Jenny Han versi terjemahan yang sudah diterbitkan Spring atau nggak? Yuk, kalian baca ini dulu deh supaya makin mantap buat beli dan baca salah satu novel keren karya penulis kece ini!


    baca selengkapnya...
  • #  
    RAPIKAN RAK BUKU, YUK!

    OLEH: Admin Website

    Suka dimarahin Ibu karena suka menaruh buku sembarangan? Suka bingung sendiri saat nyari buku yang pengin kamu baca? Ups! Coba intip dulu rak bukumu, kayaknya berantakan banget ya. Nah, supaya nggak ngerasain hal-hal nyebelin seperti itu lagi. Kita rapikan rak buku sama-sama yuk! Bingung mulainya dari mana? Simak dulu tips-tips dari Spring! ^_^


    baca selengkapnya...
  • #  
    MAU PDKT KE COWOK PECINTA BUKU? BACA INI DULU, YUK!

    OLEH: Admin Website

    Cowok pecinta buku itu punya magnet tersendiri. Tapi masalahnya, PDKT sama si cowok pecinta buku ini gampang-gampang susah. Mereka cenderung misterius dan tertutup, seolah punya dunia sendiri. Tapi itu justru yang bikin mereka jadi terlihat menarik. Mau PDKT sama mereka? Simak dulu tips-tips dari Spring ini, yuk!


    baca selengkapnya...
  • #  
    9 PERPUSTAKAAN CANTIK YANG BIKIN PECINTA BUKU JATUH CINTA

    OLEH: Admin Website

    Buat para pecinta buku perpustakaan adalah salah satu tempat paling asyik buat baca. Di sana kita serasa dikelilingi rak-rak buku, aroma buku, suasanya yang tenang dan nyaman. Sekarang Spring mau kasih tahu 9 perpustakaan cantik yang akan bikin kamu jatuh cinta! ^_^


    baca selengkapnya...
  • #  
    RAHASIA IDE CERITA TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE!

    OLEH: Admin Website

    Penasaran nggak sih, gimana bisa Jenny Han punya ide yang begitu unik dan menarik untuk novel To All the Boys I've Loved Before? Di laman ronreads.com Jenny Han sempat bercerita dalam interviewnya dengan si pemilik home page soal ide novel ini. Ternyata ada beberapa kisah menarik dibalik lahirnya novel To All the Boys I've Loved Before, lho! Hal-hal rahasia yang belum tentu diketahui semua orang ini, bakal Spring ceritakan untuk kalian semua. Siap?


    baca selengkapnya...
  • #  
    HADIAH YANG TEPAT UNTUK PECINTA BUKU

    OLEH: Gladys Ladisadewi

    Sahabat kamu yang pecinta buku sebentar lagi ulang tahun? Sudah siap belum nih kadonya? Atau kamu masih bingung mau kasih kado apa buat dia? Hmm…, sesama pecinta buku saja kadang masih bingung harus memberi kado apa, apalagi kalau kamu yang bukan pecinta buku tapi punya sahabat yang book addict. Namun tenang aja, kali ini kamu akan dapat info tentang beberapa kado yang akan disuka para pecinta buku.


    baca selengkapnya...
  • #  
    KATA MEREKA TENTANG “TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE”

    OLEH: Admin Website

    Sudah tahu kan, kalau novel To All the Boys I've Loved Before karya Jenny Han sudah diterbitkan versi terjemahannya oleh Spring? Salah satu buku yang jadi favorit para penyuka kisah cinta romantis di berbagai belahan dunia ini sudah bisa mewarnai lemari bukumu. Yay!


    baca selengkapnya...
  • #  
    WRITING ADVICE ALA JENNY HAN

    OLEH: Admin Website

    Bisa punya novel sendiri itu memang kelihatannya asik ya? Tapi kok kalau sedang coba nulis novel sendiri terasa susah banget? Rasa malas, mentok ide, bingung mau nulis apa lagi, atau sibuk dengan hal-hal lain, jadi kadang cita-cita punya novel sendiri sering terabaikan gitu aja. Tapi sebetulnya semua bisa dilakukan kok, asal kita punya tekad! Well, hasil ngintip-ngintip Spring di home page Jenny Han, www.dearjennyhan.com, ada writing advice yang bisa banget kita simpan untuk menyemangati diri sendiri saat menulis nih!


    baca selengkapnya...
  • #  
    ALASAN KENAPA COWOK KUTU BUKU ITU MENARIK

    OLEH: Admin Website

    Kalau dalam pikiran kamu cowok kutu buku itu nggak menarik karena nggak gaul, pendiam, penyendiri, penampilannya cupu, kamu salah banget! Karena di luar sana banyak cowok kutu buku yang siap bikin kamu dag-dig-dug-duerrr! Nggak percaya? Banyak banget sisi menarik dari cowok kutu buku. Ssttt... ini dia beberapa bocorannya!


    baca selengkapnya...
  • #  
    JENNY HAN DAN NOVEL-NOVEL KERENNYA !

    OLEH: Admin Website

    Jenny Han, ada yang pernah mendengar namanya? Hm.. ternyata ada yang sudah kenal, ada yang masih lupa tapi ingat, dan ada yang masih belum kenal nih. Oke, Spring akan mengajak kalian untuk berkenalan dengan Jenny Han!


    baca selengkapnya...
  • #  
    7 TOKO BUKU TERKEREN DI DUNIA! SIAPA MAU MAMPIR?

    OLEH: Admin Website

    Sebagai pecinta buku, kamu pasti punya toko buku favorit, kan? Toko buku yang pelayanannya ramah, tempatnya nyaman, koleksi bukunya lengkap, pasti disukai. Beberapa negara bahkan ada yang mendekorasi toko buku menjadi sangat unik, buat menarik pengunjung sekaligus memanjakan para pecinta buku. Wow! Ini dia, toko-toko buku terkeren di dunia!


    baca selengkapnya...
  • #  
    GIMANA CARANYA SUPAYA BISA BACA LEBIH BANYAK BUKU?

    OLEH: Admin Website

    Teman kamu posting resensi buku baru lagi di blognya, padahal baru dua hari lalu dia posting resensi juga. Kadang kita bertanya-tanya, kok dia bisa ya, dia baca buku sebanyak itu? Kamu pengin bisa baca lebih banyak buku juga? Ada tips-tips menarik nih, Spring akan berbagi sama kamu. ^_^


    baca selengkapnya...
  • #  
    APAKAH KAMU BERCITA-CITA JADI SEORANG PENULIS?

    OLEH: Admin Website

    Buat Spring dan para pecinta buku, pekerjaan jadi penulis itu pastinya kelihatan keren banget. Setuju? Mereka bisa menuangkan isi kepala dalam bentuk tulisan yang bermanfaat buat orang lain. Apalagi penulis fiksi, mereka bisa menciptakan dunia mereka sendiri dalam sebuah buku dengan imajinasi yang luar biasa. Ada nggak di sini yang bercita-cita jadi penulis atau mungkin sudah jadi penulis? :D


    baca selengkapnya...
  • #  
    GENRE NOVEL BERDASARKAN JURUSAN SMA

    OLEH: Admin Website

    Teman-teman yang masih SMA atau sudah lulus sekolah, Spring mau tanya dong. Apa jurusan yang kamu ambil di SMA? IPA, IPS atau Bahasa? Jurusan SMA biasanya ditentuin berdasarkan minat atau bakat kita. Sama dengan genre novel yang kita suka, biasanya ditentuin dengan minat juga. Jadi, kita bisa tahu nih kira-kira genre novel yang disukai seseorang berdasarkan jurusan SMA.


    baca selengkapnya...
  • #  
    20 TANDA PECINTA BUKU SEJATI, APA KAMU SALAH SATUNYA?

    OLEH: Admin Website

    Jadi seorang pecinta buku itu banyak banget untungnya, lho! Pecinta buku itu jauh dari stres, karena saat membaca otak jadi lebih segar dan membuat perasaan senang. Pecinta buku juga punya wawasan yang lebih luas dari orang biasa.


    baca selengkapnya...