• #  
    NGOBROL BARENG RAINBOW ROWELL DI TWITTER

    OLEH: Admin Website

    14 Desember 2014 kemarin Spring sempat ngobrol-ngobrol sama Rainbow Rowell melalui twitter, lho! Teman-teman bisa ngobrol langsung, tanya-tanya soal novelnya, dengan nge-tweet pakai hashtag #AskRainbowRowell. Banyak banget pertanyaan dan sapaan yang masuk di  twitter untuk Rainbow Rowell.


    baca selengkapnya...
  • #  
    TIPS SPRING MENULIS RESENSI

    OLEH: Admin Website

    Sepertinya kurang komplit ya, kalau suka baca buku tapi nggak pernah membuat resensi. Membuat resensi itu asyik, lho! Kamu bisa berbagi dengan banyak orang tentang buku-buku yang kamu baca. Siapa tahu, dari resensi yang kamu tulis makin banyak orang yang tertarik membaca juga. Selain itu, resensi bisa bikin kamu makin semangat membaca.


    baca selengkapnya...
  • #  
    RESOLUSI MEMBACA DI TAHUN BARU !

    OLEH: Admin Website

    Teman-teman Kristiani sebentar lagi akan merayakan Natal ya, dan nggak terasa Tahun Baru juga sudah di depan mata! Cihuy! Biasanya setiap pergantian tahun kita membuat resolusi-resolusi. Apa resolusimu tahun ini? Kalau Spring mau membuat resolusi membaca. Ada yang mau ikutan?


    baca selengkapnya...
  • #  
    SUPAYA SEMAKIN CINTA SAMA BUKU

    OLEH: Admin Website

    Kok tiba-tiba sekarang malas baca buku ya? Saat mengintip rak buku ternyata banyak buku yang belum sempat dibaca bahkan masih ada yang disegel. Baru baca beberapa halaman, teringat PR dari sekolah atau tugas kuliah yang belum selesai, baca bukunya tertunda lagi deh. Pernah atau sedang mengalami hal semacam ini nggak? Jangan-jangan rasa cinta kamu sama buku mulai berkurang nih! Berikut ini adalah tips agar kamu makin cinta sama buku.


    baca selengkapnya...
  • #  
    BACA NOVEL BISA USIR BAD MOOD

    OLEH: Admin Website

    Banyak banget lho, manfaat baca novel. Kamu yang suka baca novel pasti juga merasakannya, kan? Salah satu manfaat baca novel yang sering Spring rasakan adalah mengusir bad mood. Membaca sebuah novel yang bagus bisa memengaruhi suasana hati kita jadi lebih baik, lho!


    baca selengkapnya...
  • #  
    BOOK FAIR, SURGANYA PENCINTA BUKU!

    OLEH: Admin Website

    Barisan rak dipenuhi buku, tumpukan buku di mana-mana. Selain bisa cuci mata, di pameran buku kita juga bisa dapat buku dengan harga-harga spesial, mendapatkan pernak-pernik buku unik, ketemu penulis idola, hingga ikutan workshop menulis. Yup, buat para pencinta buku datang ke book fair betul-betul seperti di surga deh!


    baca selengkapnya...
  • #  
    TEMPAT-TEMPAT FAVORIT SPRING SAAT BACA BUKU

    OLEH: Admin Website

    Selain buku yang bagus, tempat yang pas juga bisa memengaruhi mood membaca kita, lho. Kita butuh tempat dan suasana yang pas supaya baca buku terasa lebih asik. Mau tahu tempat favorit Spring saat baca buku?


    baca selengkapnya...
  • #  
    INI DIA, KATA MEREKA TENTANG “FANGIRL” !

    OLEH: Admin Website

    Supaya kamu-kamu makin penasaran dengan Fangirl-nya Rainbow Rowell, Spring akan cerita lagi nih tentang Fangirl! Paling semangat deh kalau bikin kalian penasaran. Hehe....


    baca selengkapnya...
  • #  
    TIPS SPRING SEBELUM MEMBELI NOVEL

    OLEH: Admin Website

    Apa sih yang bikin kamu memutuskan untuk membeli sebuah novel? Sekarang semakin banyak novel-novel menarik yang terbit. Tiap mampir ke toko buku rasanya kalap dan pengin baca semuanya. Tapi tentu nggak mungkin kita membeli dan membaca semua novel itu, kan? Buat kamu yang hobi beli novel, simak dulu beberapa tips sebelum membeli novel dari Spring.


    baca selengkapnya...
  • #  
    ASK RAINBOW

    OLEH: Admin Website

    Sudah baca Fangirl? Penasaran dengan penulisnya?

    Ingin tahu siapa sih, yang menulis novel kece yang satu ini?

    Ini kesempatanmu mengeluarkan pertanyaan (sekaligus pujian dan kritikanmu)!

    Bahkan kamu bisa ngobrol dengannya lewat Twitter!


    baca selengkapnya...
  • #  
    PERJALANAN RAINBOW ROWELL MENJADI PENULIS

    OLEH: Admin Website

    Sebelumnya kita sudah pernah berkenalan dengan Rainbow Rowell, kan? Masih ingat dong, dengan penulis Fangirl ini! Kali ini Spring akan cerita sekilas perjalanannya dalam memulai karier sebagai penulis hingga sekarang menjadi penulis yang sangat diidolakan hingga ke Indonesia.


    baca selengkapnya...
  • #  
    MENULIS DI BULAN NOVEMBER BARENG NANOWRIMO

    OLEH: Admin Website

    Tahu nggak sih, kalau setiap bulan November situs nanowrimo.org ngadain National Novel Writing Month? Mungkin teman-teman sudah ada yang pernah ikutan NaNoWriMo tahun sebelumnya, atau malah ada yang belum kenal dengan NaNoWriMo. Oke, sekarang Spring akan cerita-cerita tentang NaNoWrimo!


    baca selengkapnya...
  • #  
    APA BETUL KUTU BUKU ITU KUPER?

    OLEH: Admin Website

    Kenapa ya, seorang yang dijuluki kutu buku kadang identik dengan kata kuper alias kurang pergaulan? Bahkan di beberapa film seolah menggambarkan kutu buku adalah sosok dengan kaca mata tebal, nggak modis, penyendiri, membosankan dan tertindas. Duh, padahal pendapat itu jelas salah banget! 

     


    baca selengkapnya...