• #  
    SURVEI WEBSITE SPRING

    OLEH: Admin Website

    Admin mau survei nih, siapa-siapa saja yang pernah berkunjung ke website Spring di www.penerbitspring.com?


    baca selengkapnya...
  • #  
    TERU TERU BOZU

    OLEH: Tiwi Mustar

    “Kau hanya perlu melawan dirimu sendiri agar harapan itu datang padamu.”-Kenzi

     

    Hujan mulai membasahi kota Bogor, kali ini lebih deras dari biasanya. Haura berdiri bersandar pada tiang besar dalam sebuah gedung yang kini dipenuhi orang-orang dengan alat-alat musik mereka yang terlihat lengkap. Sama seperti dirinya, orang-orang tersebut memasang wajah tegang danjuga meremas-remas tangan mereka. Ia memandang keluar jendela, berharap hujan akan segera reda agar ia bisa berkonsentrasi dengan permainannya hari ini.


    baca selengkapnya...
SPRING DAN SEPTEMBER

OLEH: Admin Website

Halo, kalian sudah baca artikel Spring dan September yang beberapa waktu lalu Admin post, kan? Jadi gimana, kalian sudah tahu belum jawaban dari pertanyaan Admin, 'Apa hubungan Spring dan September?'.


baca selengkapnya...


YUK, LUANGKAN WAKTUMU UNTUK MEMBACA!

OLEH: Admin Website

Ada nggak sih orang yang nggak suka baca buku? Hm... atau suka baca buku tapi karena kesibukan jadi sulit meluangkan waktu? Dalam hasil survei HuffPost dari 1000 orang di AS ada 28% yang nggak membaca sama sekali dalam setahun. Wah, bagaimana dengan di Indonesia? Padahal baca buku itu bawa manfaat buat kita sendiri sebagai pembacanya lho! Mau tahu, kenapa kita harus terus baca buku? Yuk simak, biar makin semangat membaca! ^_^


baca selengkapnya...


NGOBROLIN TATBILB DAN PSISLY BARENG JENNY HAN

OLEH: Admin Website

Horeeee... sebentar lagi sequel To All the Boys I've Loved Before akan terbit lho....!! Gimana ya, kisah cinta Lara Jean dan Peter? Psst, katanya di novel ini akan ada tokoh baru yang akan bikin Lara Jean makin galau. ^o^


baca selengkapnya...


SUDAH SIAP JATUH CINTA SAMA SI KUTU BUKU?

OLEH: Admin Website

Ada yang lagi PDKT atau lagi pacaran sama kutu buku? Kayaknya kamu perlu tahu 10 hal ini dulu, supaya mereka betah jadi pacar kamu. Spring kutip dari www.hipwee.com ada 10 hal yang perlu kamu tahu kalau lagi naksir si kutu buku!


baca selengkapnya...


5 AKUN INSTAGRAM YANG BIKIN MAKIN CINTA BUKU

OLEH: Admin Website

Suka main instagram? Suka memfoto koleksi buku atau buku yang sedang kamu baca? Pas banget! Buat para pecinta buku, koleksi buku adalah harta yang berharga banget. Mengunggah foto buku kesayangan juga salah satu cara mencintai dan bangga dengan buku-bukumu. Kalau kamu termasuk pecinta buku yang suka foto-foto dan upload di instagram, kayaknya perlu follow 5 akun keren ini! :)


baca selengkapnya...


5 IDE SAMPUL BUKU CANTIK YANG BISA KAMU BUAT SENDIRI

OLEH: Admin Website

Punya buku kesayangan tapi karena berkali-kali dibaca dan sering dibawa ke mana-mana, kovernya mulai kusut atau warnanya pudar. Lihat kover yang nggak cantik lagi pastinya bikin sedih. Pernah ngalamin hal begini? Sekarang nggak usah BT lagi karena Spring punya tips buat melindungi dan bikin buku kamu makin kece!


baca selengkapnya...


RAK-RAK BUKU UNIK, KAMU PASTI PENGIN PUNYA!

OLEH: Admin Website

Buat pecinta buku rak buku termasuk benda yang penting banget. Coba bayangin, kalau nggak ada rak buku pasti buku-buku jadi nggak bisa tertata rapi. Tahu nggak sih, ada rak-rak buku unik yang bisa dibuat sendiri? Serunya lagi, beberapa rak buku ini dibuat dari barang-barang yang sudah nggak terpakai. Wah, kamu pasti pengin punya nih!


baca selengkapnya...


NOVEL TO ALL THE BOYS I’VE LOVED BEFORE DIBIKIN FILM!

OLEH: Admin Website

Sudah baca novel terbaru Spring, To All the Boys I’ve Loved Before? Katanya novel karya Jenny Han ini mau dibuat film layar lebarnya. Asyik! Para penggemar Janny Han dan Lara Jean, pasti nunggu-nunggu banget nih filmnya.


baca selengkapnya...


KENAPA HARUS BACA TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE ?

OLEH: Admin Website

Galau mau beli To All the Boys I've Loved Before karya Jenny Han versi terjemahan yang sudah diterbitkan Spring atau nggak? Yuk, kalian baca ini dulu deh supaya makin mantap buat beli dan baca salah satu novel keren karya penulis kece ini!


baca selengkapnya...


RAPIKAN RAK BUKU, YUK!

OLEH: Admin Website

Suka dimarahin Ibu karena suka menaruh buku sembarangan? Suka bingung sendiri saat nyari buku yang pengin kamu baca? Ups! Coba intip dulu rak bukumu, kayaknya berantakan banget ya. Nah, supaya nggak ngerasain hal-hal nyebelin seperti itu lagi. Kita rapikan rak buku sama-sama yuk! Bingung mulainya dari mana? Simak dulu tips-tips dari Spring! ^_^


baca selengkapnya...


MAU PDKT KE COWOK PECINTA BUKU? BACA INI DULU, YUK!

OLEH: Admin Website

Cowok pecinta buku itu punya magnet tersendiri. Tapi masalahnya, PDKT sama si cowok pecinta buku ini gampang-gampang susah. Mereka cenderung misterius dan tertutup, seolah punya dunia sendiri. Tapi itu justru yang bikin mereka jadi terlihat menarik. Mau PDKT sama mereka? Simak dulu tips-tips dari Spring ini, yuk!


baca selengkapnya...


9 PERPUSTAKAAN CANTIK YANG BIKIN PECINTA BUKU JATUH CINTA

OLEH: Admin Website

Buat para pecinta buku perpustakaan adalah salah satu tempat paling asyik buat baca. Di sana kita serasa dikelilingi rak-rak buku, aroma buku, suasanya yang tenang dan nyaman. Sekarang Spring mau kasih tahu 9 perpustakaan cantik yang akan bikin kamu jatuh cinta! ^_^


baca selengkapnya...


RAHASIA IDE CERITA TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE!

OLEH: Admin Website

Penasaran nggak sih, gimana bisa Jenny Han punya ide yang begitu unik dan menarik untuk novel To All the Boys I've Loved Before? Di laman ronreads.com Jenny Han sempat bercerita dalam interviewnya dengan si pemilik home page soal ide novel ini. Ternyata ada beberapa kisah menarik dibalik lahirnya novel To All the Boys I've Loved Before, lho! Hal-hal rahasia yang belum tentu diketahui semua orang ini, bakal Spring ceritakan untuk kalian semua. Siap?


baca selengkapnya...


HADIAH YANG TEPAT UNTUK PECINTA BUKU

OLEH: Gladys Ladisadewi

Sahabat kamu yang pecinta buku sebentar lagi ulang tahun? Sudah siap belum nih kadonya? Atau kamu masih bingung mau kasih kado apa buat dia? Hmm…, sesama pecinta buku saja kadang masih bingung harus memberi kado apa, apalagi kalau kamu yang bukan pecinta buku tapi punya sahabat yang book addict. Namun tenang aja, kali ini kamu akan dapat info tentang beberapa kado yang akan disuka para pecinta buku.


baca selengkapnya...


KATA MEREKA TENTANG “TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE”

OLEH: Admin Website

Sudah tahu kan, kalau novel To All the Boys I've Loved Before karya Jenny Han sudah diterbitkan versi terjemahannya oleh Spring? Salah satu buku yang jadi favorit para penyuka kisah cinta romantis di berbagai belahan dunia ini sudah bisa mewarnai lemari bukumu. Yay!


baca selengkapnya...


WRITING ADVICE ALA JENNY HAN

OLEH: Admin Website

Bisa punya novel sendiri itu memang kelihatannya asik ya? Tapi kok kalau sedang coba nulis novel sendiri terasa susah banget? Rasa malas, mentok ide, bingung mau nulis apa lagi, atau sibuk dengan hal-hal lain, jadi kadang cita-cita punya novel sendiri sering terabaikan gitu aja. Tapi sebetulnya semua bisa dilakukan kok, asal kita punya tekad! Well, hasil ngintip-ngintip Spring di home page Jenny Han, www.dearjennyhan.com, ada writing advice yang bisa banget kita simpan untuk menyemangati diri sendiri saat menulis nih!


baca selengkapnya...


ALASAN KENAPA COWOK KUTU BUKU ITU MENARIK

OLEH: Admin Website

Kalau dalam pikiran kamu cowok kutu buku itu nggak menarik karena nggak gaul, pendiam, penyendiri, penampilannya cupu, kamu salah banget! Karena di luar sana banyak cowok kutu buku yang siap bikin kamu dag-dig-dug-duerrr! Nggak percaya? Banyak banget sisi menarik dari cowok kutu buku. Ssttt... ini dia beberapa bocorannya!


baca selengkapnya...


JENNY HAN DAN NOVEL-NOVEL KERENNYA !

OLEH: Admin Website

Jenny Han, ada yang pernah mendengar namanya? Hm.. ternyata ada yang sudah kenal, ada yang masih lupa tapi ingat, dan ada yang masih belum kenal nih. Oke, Spring akan mengajak kalian untuk berkenalan dengan Jenny Han!


baca selengkapnya...


7 TOKO BUKU TERKEREN DI DUNIA! SIAPA MAU MAMPIR?

OLEH: Admin Website

Sebagai pecinta buku, kamu pasti punya toko buku favorit, kan? Toko buku yang pelayanannya ramah, tempatnya nyaman, koleksi bukunya lengkap, pasti disukai. Beberapa negara bahkan ada yang mendekorasi toko buku menjadi sangat unik, buat menarik pengunjung sekaligus memanjakan para pecinta buku. Wow! Ini dia, toko-toko buku terkeren di dunia!


baca selengkapnya...


GIMANA CARANYA SUPAYA BISA BACA LEBIH BANYAK BUKU?

OLEH: Admin Website

Teman kamu posting resensi buku baru lagi di blognya, padahal baru dua hari lalu dia posting resensi juga. Kadang kita bertanya-tanya, kok dia bisa ya, dia baca buku sebanyak itu? Kamu pengin bisa baca lebih banyak buku juga? Ada tips-tips menarik nih, Spring akan berbagi sama kamu. ^_^


baca selengkapnya...


APAKAH KAMU BERCITA-CITA JADI SEORANG PENULIS?

OLEH: Admin Website

Buat Spring dan para pecinta buku, pekerjaan jadi penulis itu pastinya kelihatan keren banget. Setuju? Mereka bisa menuangkan isi kepala dalam bentuk tulisan yang bermanfaat buat orang lain. Apalagi penulis fiksi, mereka bisa menciptakan dunia mereka sendiri dalam sebuah buku dengan imajinasi yang luar biasa. Ada nggak di sini yang bercita-cita jadi penulis atau mungkin sudah jadi penulis? :D


baca selengkapnya...


GENRE NOVEL BERDASARKAN JURUSAN SMA

OLEH: Admin Website

Teman-teman yang masih SMA atau sudah lulus sekolah, Spring mau tanya dong. Apa jurusan yang kamu ambil di SMA? IPA, IPS atau Bahasa? Jurusan SMA biasanya ditentuin berdasarkan minat atau bakat kita. Sama dengan genre novel yang kita suka, biasanya ditentuin dengan minat juga. Jadi, kita bisa tahu nih kira-kira genre novel yang disukai seseorang berdasarkan jurusan SMA.


baca selengkapnya...


20 TANDA PECINTA BUKU SEJATI, APA KAMU SALAH SATUNYA?

OLEH: Admin Website

Jadi seorang pecinta buku itu banyak banget untungnya, lho! Pecinta buku itu jauh dari stres, karena saat membaca otak jadi lebih segar dan membuat perasaan senang. Pecinta buku juga punya wawasan yang lebih luas dari orang biasa.


baca selengkapnya...


[BLOG TOUR SPRING] BLOGGER WANTED!

OLEH: Admin Website


baca selengkapnya...


HAL-HAL YANG DISUKAI PECINTA BUKU

OLEH: Admin Website

Masih ingat nggak, sebelumnya kita pernah bahas hal-hal yang dibenci pecinta buku? Nah, sekarang Spring mau cerita-cerita tentang hal-hal yang disukai pecinta buku. Yuk, simak! Siapa tahu salah satunya hal yang kamu suka juga. ^_^


baca selengkapnya...


TEMAN YANG DISUKAI KUTU BUKU

OLEH: Admin Website

Spring punya banyak teman, tapi di antara itu ada yang Spring anggap spesial banget karena paling pas di hati. Sebagai pecinta buku juga pasti punya teman yang paling kamu sukai, kan? Sekarang Spring mau cerita-cerita tentang teman yang disukai kutu buku. ^_^


baca selengkapnya...


ISTILAH-ISTILAH UNIK TENTANG BUKU YANG PERLU KAMU TAHU

OLEH: Admin Website

Wah, ternyata banyak juga istilah-istilah unik tentang buku, lho. Istilah-istilah ini perpaduan bahasa Latin, Yunani dan sedikit Inggris. Jadi memang agak asing, tapi artinya menarik-menarik banget. Sebagai pecinta buku, kamu juga perlu tahu nih! ^_^


baca selengkapnya...


APA SIH MANFAAT BACA NOVEL ROMANTIS?

OLEH: Admin Website

Sssstt.... apa kamu salah satu penyuka novel romantis? Cerita cinta memang nggak ada habisnya buat dihabas ya? Semakin mengaduk-aduk perasaan, semakin seru!


baca selengkapnya...


YOUNG ADULT FICTION?

OLEH: Admin Website

Kamu pernah dengar nggak, tentang young adult fiction atau young adult literature? Spring akan menerbitkan novel-novel bergenre young adult ini, lho. Yuk, kenalan dulu dengan genre ini!


baca selengkapnya...


KAMU JENIS PEMBACA YANG MANA?

OLEH: Admin Website

Kamu tahu nggak, kalau pembaca buku itu jenisnya macam-macam? Yup! Setiap pembaca itu punya karakter masing-masing. Kalau menurut situs Booklikes.com jenis-jenis pembaca dibedakan jadi enam macam. Apa aja? Yuk, simak dulu di artikel ini!


baca selengkapnya...


8 HAL YANG DIBENCI PECINTA BUKU

OLEH: Admin Website

Spring mau cerita-cerita soal hal-hal yang dibenci pecinta buku. Simak, yuk! Siapa tahu salah satunya sama dengan pengalamanmu juga. ^_^


baca selengkapnya...


SSTTT... ADA RAHASIA TENTANG LEVI DAN NICK

OLEH: Admin Website

Kalau lagi baca novel kamu suka nggak sih ngebayangin seseorang? Misalnya, ngebayangin kalau salah satu karakternya mirip artis idola, teman dekat, atau malah diri kamu sendiri. Ngebayangin kalau karakter itu benar-benar ada di dunia nyata. Kadang bayangan itu muncul secara spontan, dan bikin kita makin menikmati novel yang sedang dibaca. Benar nggak?


baca selengkapnya...


KENAPA SIH BAU BUKU ITU ENAK?

OLEH: Admin Website

Ada nggak, di antara kalian yang suka cium-cium bau buku sebelum dibaca? Kalau Spring, biasanya setiap beli buku baru atau ambil buku lama di lemari, pasti membaui aroma kertasnya dulu sebelum dibaca. Hehe.... Dulu Spring sempat mengira ini kebiasaan aneh. Sempat takut juga, jangan-jangan bisa bikin kecanduan dan berbahaya. Hii....


baca selengkapnya...


YANG NGGAK BOLEH DILAKUKAN SAAT PINJAM BUKU

OLEH: Admin Website

Buat para pecinta buku pasti pernah donk yang namanya pinjam buku. Ayo, ngaku deh sama Spring.... Sekali seumur hidup pasti kamu pernah pinjam buku teman atau perpustakaan, kan? Salah satu asyiknya pinjam-meminjam buku adalah koleksi bacaan kamu pun jadi bertambah, pengetahuan juga bertambah. Setuju?


baca selengkapnya...


TERAPI SAMBIL BACA BUKU, MEMANGNYA BISA?

OLEH: Admin Website

Bibliotherapy! Teknik terapi ini cukup unik dan gampang dilakukan. Dengan terapi ini kamu bisa mengusir rasa galau hingga depresi yang kamu rasakan, dengan cara lebih asyik. Yuk, sekarang kita cari tahu lebih banyak soal bibliotherapy!


baca selengkapnya...


MEMBUAT GALERI PEMBATAS BUKU DAN PEMBATAS BUKU LUCU

OLEH: Gladis Sadewi

Hai para pecinta buku! Coba angkat tangan buat kamu yang suka kehilangan pembatas buku! Wah, seakan pembatas bukunya punya kaki sendiri dan suka pergi tanpa kembali, ya!


baca selengkapnya...


NGOBROL BARENG RAINBOW ROWELL DI TWITTER

OLEH: Admin Website

14 Desember 2014 kemarin Spring sempat ngobrol-ngobrol sama Rainbow Rowell melalui twitter, lho! Teman-teman bisa ngobrol langsung, tanya-tanya soal novelnya, dengan nge-tweet pakai hashtag #AskRainbowRowell. Banyak banget pertanyaan dan sapaan yang masuk di  twitter untuk Rainbow Rowell.


baca selengkapnya...


TIPS SPRING MENULIS RESENSI

OLEH: Admin Website

Sepertinya kurang komplit ya, kalau suka baca buku tapi nggak pernah membuat resensi. Membuat resensi itu asyik, lho! Kamu bisa berbagi dengan banyak orang tentang buku-buku yang kamu baca. Siapa tahu, dari resensi yang kamu tulis makin banyak orang yang tertarik membaca juga. Selain itu, resensi bisa bikin kamu makin semangat membaca.


baca selengkapnya...


RESOLUSI MEMBACA DI TAHUN BARU !

OLEH: Admin Website

Teman-teman Kristiani sebentar lagi akan merayakan Natal ya, dan nggak terasa Tahun Baru juga sudah di depan mata! Cihuy! Biasanya setiap pergantian tahun kita membuat resolusi-resolusi. Apa resolusimu tahun ini? Kalau Spring mau membuat resolusi membaca. Ada yang mau ikutan?


baca selengkapnya...


SUPAYA SEMAKIN CINTA SAMA BUKU

OLEH: Admin Website

Kok tiba-tiba sekarang malas baca buku ya? Saat mengintip rak buku ternyata banyak buku yang belum sempat dibaca bahkan masih ada yang disegel. Baru baca beberapa halaman, teringat PR dari sekolah atau tugas kuliah yang belum selesai, baca bukunya tertunda lagi deh. Pernah atau sedang mengalami hal semacam ini nggak? Jangan-jangan rasa cinta kamu sama buku mulai berkurang nih! Berikut ini adalah tips agar kamu makin cinta sama buku.


baca selengkapnya...


BACA NOVEL BISA USIR BAD MOOD

OLEH: Admin Website

Banyak banget lho, manfaat baca novel. Kamu yang suka baca novel pasti juga merasakannya, kan? Salah satu manfaat baca novel yang sering Spring rasakan adalah mengusir bad mood. Membaca sebuah novel yang bagus bisa memengaruhi suasana hati kita jadi lebih baik, lho!


baca selengkapnya...


BOOK FAIR, SURGANYA PENCINTA BUKU!

OLEH: Admin Website

Barisan rak dipenuhi buku, tumpukan buku di mana-mana. Selain bisa cuci mata, di pameran buku kita juga bisa dapat buku dengan harga-harga spesial, mendapatkan pernak-pernik buku unik, ketemu penulis idola, hingga ikutan workshop menulis. Yup, buat para pencinta buku datang ke book fair betul-betul seperti di surga deh!


baca selengkapnya...


TEMPAT-TEMPAT FAVORIT SPRING SAAT BACA BUKU

OLEH: Admin Website

Selain buku yang bagus, tempat yang pas juga bisa memengaruhi mood membaca kita, lho. Kita butuh tempat dan suasana yang pas supaya baca buku terasa lebih asik. Mau tahu tempat favorit Spring saat baca buku?


baca selengkapnya...


INI DIA, KATA MEREKA TENTANG “FANGIRL” !

OLEH: Admin Website

Supaya kamu-kamu makin penasaran dengan Fangirl-nya Rainbow Rowell, Spring akan cerita lagi nih tentang Fangirl! Paling semangat deh kalau bikin kalian penasaran. Hehe....


baca selengkapnya...


TIPS SPRING SEBELUM MEMBELI NOVEL

OLEH: Admin Website

Apa sih yang bikin kamu memutuskan untuk membeli sebuah novel? Sekarang semakin banyak novel-novel menarik yang terbit. Tiap mampir ke toko buku rasanya kalap dan pengin baca semuanya. Tapi tentu nggak mungkin kita membeli dan membaca semua novel itu, kan? Buat kamu yang hobi beli novel, simak dulu beberapa tips sebelum membeli novel dari Spring.


baca selengkapnya...


ASK RAINBOW

OLEH: Admin Website

Sudah baca Fangirl? Penasaran dengan penulisnya?

Ingin tahu siapa sih, yang menulis novel kece yang satu ini?

Ini kesempatanmu mengeluarkan pertanyaan (sekaligus pujian dan kritikanmu)!

Bahkan kamu bisa ngobrol dengannya lewat Twitter!


baca selengkapnya...


PERJALANAN RAINBOW ROWELL MENJADI PENULIS

OLEH: Admin Website

Sebelumnya kita sudah pernah berkenalan dengan Rainbow Rowell, kan? Masih ingat dong, dengan penulis Fangirl ini! Kali ini Spring akan cerita sekilas perjalanannya dalam memulai karier sebagai penulis hingga sekarang menjadi penulis yang sangat diidolakan hingga ke Indonesia.


baca selengkapnya...


MENULIS DI BULAN NOVEMBER BARENG NANOWRIMO

OLEH: Admin Website

Tahu nggak sih, kalau setiap bulan November situs nanowrimo.org ngadain National Novel Writing Month? Mungkin teman-teman sudah ada yang pernah ikutan NaNoWriMo tahun sebelumnya, atau malah ada yang belum kenal dengan NaNoWriMo. Oke, sekarang Spring akan cerita-cerita tentang NaNoWrimo!


baca selengkapnya...


APA BETUL KUTU BUKU ITU KUPER?

OLEH: Admin Website

Kenapa ya, seorang yang dijuluki kutu buku kadang identik dengan kata kuper alias kurang pergaulan? Bahkan di beberapa film seolah menggambarkan kutu buku adalah sosok dengan kaca mata tebal, nggak modis, penyendiri, membosankan dan tertindas. Duh, padahal pendapat itu jelas salah banget! 

 


baca selengkapnya...


RAINBOW ROWELL DAN CERITA DI BALIK (FANGIRL)

OLEH: Admin Website

Holla, Spring mau cerita-cerita soal Rainbow Rowell lagi nih. Saat sesi interview di Goodreads banyak pembaca yang bertanya soal novel Fangirl ke Rainbow Rowell. Wah, makin penasaran nih, pembaca antusias dengan Fangirl, pasti novelnya kece banget! Sebelum kalian baca novelnya yang diterbitkan oleh Spring, yuk simak dulu cerita-cerita unik dari Rowell seputar novelnya ini!


baca selengkapnya...


BOOKS THAT MAY CHANGE YOUR LIFE

OLEH: Admin Website

Tahu nggak sih, apa motto Spring? Books that may change your life! Menurut para peneliti di Ohio State, buku yang kita baca sejak masa anak-anak bisa memengaruhi karakter kita hingga sekarang, lho! Prosesnya alami banget, kadang terjadi tanpa kita sadari. Kalau hidup kita diibaratkan semangkuk sup, membaca buku termasuk bumbu-bumbunya yang bisa memengaruhi rasa sup itu. Nah, kalau menurut kamu mungkin nggak sih buku yang kita baca akan mengubah hidup kita?


baca selengkapnya...


KENALAN DULU YUK, SAMA RAINBOW ROWELL !

OLEH: Admin Website

Rainbow Rowell, pernah dengar namanya? Kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Jadi, ayo kenalan dulu dengan Rainbow Rowell! Namanya mengingatkan kita ke suasana langit sehabis hujan ya. hehe... Nama yang manis dan romantis ini memang menggambarkan karakternya secara garis besar. Yup, dia penulis fiksi romantis tentang kisah cinta remaja. Nah, mulai tertarik untuk kenalan lebih jauh?


baca selengkapnya...


APAKAH KAMU SEORANG FANGIRL ?

OLEH: Admin Website

Hei, kamu pernah dengar tentang fangirl? Apa sih fangirl? Penggemar cewek? Bener sih, tapi gak sesederhana itu. Nah, buat yang masih bingung, Spring mau bahas sedikit nih tentang fangirl. Siapa tahu, diam-diam kamu termasuk seorang fangirl?


baca selengkapnya...


KENALAN DENGAN FAN FICTION, YUK !

OLEH: Admin Website

Hai, hai! Pastinya kalian punya tokoh idola kesayangan dong. Tokoh idola itu bisa aktor, bisa aktris, bisa penyanyi, atau bahkan tokoh fiksi yang lahir dari novel, komik atau film, lho! Biasanya karena terlalu ngefans bisa jadi obsesi, ke mana-mana inget si idola. Nah, berhubungan dengan tokoh idola Spring mau cerita-cerita sedikit nih tentang fanfic atau fan fiction.


baca selengkapnya...