MEMBUAT GALERI PEMBATAS BUKU DAN PEMBATAS BUKU LUCU


  • #  

    AUTHOR: Gladis Sadewi

    Hai para pecinta buku! Coba angkat tangan buat kamu yang suka kehilangan pembatas buku! Wah, seakan pembatas bukunya punya kaki sendiri dan suka pergi tanpa kembali, ya!

    Aku sendiri juga sudah angkat tangan nih! Haha…. Oke, jadi di artikel pertamaku ini, aku bakal kasih tips agar pembatas buku kamu nggak gampang hilang. Sayang kan, kalau pembatas buku yang unyu kaya pembatas buku dari novel Fangirl hilang entah kemana?

    Nah, maka dari itu, aku mau membagikan ideku, yaitu ‘Galeri Pembatas Buku.

     

    Gimana caranya? Gampang banget kok!

    Pertama, kumpulkan pembatas buku yang kamu miliki. Selanjutnya, kamu bisa pilih notes, buku gambar, atau apa aja yang bisa jadi tempat galeri kamu alias bisa di temple–tempelin pembatas buku. Nah, sisanya kamu tinggal siapin lem atau double tape dan alat – alat lain untuk dekorasi setiap halamannya.

    Kamu bisa susun pembatas bukunya sesuai penulis, genre, atau serialnya. Jangan lupa kasih rating di setiap bookmark yang kamu tempel. Dan bisa juga ditambah dengan kutipan-kutipan favorit kamu dari novel itu. Nah, selain pembatas bukumu nggak mudah hilang, kamu bisa lebih gampang memantau koleksi novel kamu dari ‘Galeri Pembatas Buku’ ini. Sip, kan?

     

    Terus, pengganti pembatas buku buat novel kamu apa? Duh, membuat pembatas buku itu gampang dan banyak banget caranya.

    Ayo, let’s get creative dengan mencari cara asyik bikin pembatas buku! Ini salah satu cara bikin pembatas buku yang aku dapet hasil mencari di internet. Gampang dan unyu banget.

    Siapkan kertas origami atau kertas persegi apa pun. Kertas yang aku pakai ukurannya 14 x 14 cm. Nah bisa disimak lewat gambar ya caranya, tenang, gampang banget kok!

    Gimana? Berhasil, kan? Kamu bisa bikin beberapa lagi dan jadi deh satu set pembatas buku buatan kamu sendiri!

    (Ditulis oleh:Gladis Sadewi)


Back to previous page Index Pages Home