SSTTT... ADA RAHASIA TENTANG LEVI DAN NICK


  • #  

    AUTHOR: Admin Website

     

    Gambar : www.tumblr.com

    Kalau lagi baca novel kamu suka nggak sih ngebayangin seseorang? Misalnya, ngebayangin kalau salah satu karakternya mirip artis idola, teman dekat, atau malah diri kamu sendiri. Ngebayangin kalau karakter itu benar-benar ada di dunia nyata. Kadang bayangan itu muncul secara spontan, dan bikin kita makin menikmati novel yang sedang dibaca. Benar nggak?

     

    Tapi ternyata nggak cuma pembaca yang suka membayangkan seseorang saat membaca novel. Para penulis juga suka membayangkan seseorang saat membuat karakter dalam novel. Karakter, sifat, bahkan bentuk fisik tokoh fiksi sering terinspirasi dari sosok orang yang benar-benar ada lho.

     

    Kira-kira siapa ya yang jadi inspirasi Rainbow Rowell saat menciptakan dua karakter keren di Fangirl, Nick dan Levi? Dalam #AskRainbowRowell di twitter @PenerbitSpring beberapa waktu lalu, Rowell kasih bocoran siapa yang jadi inspirasinya saat menciptakan Nick dan Levi. Kayaknya kamu bakal kaget kalau tahu siapa yang Rowell bayangkan saat membuat karakter dua karakter ini.

    Gambar : https://twitter.com/rainbowrowell

     

    Dari tweetnya Rowell ternyata penggemar Star Wars, Sherlock dan Harry Potter. Saat baca Fangirl ada nggak yang nyadar, kalau Nick dan Levi agak mirip dengan salah satu karakter dalam tiga cerita favorit Rowell tersebut?

     

    Menurut cerita Rowell di blognya rainbowrowell.tumblr.com, tokoh Levi ini mirip banget sama Tom Felton. Yup! Aktor ganteng dengan rambut pirang, yang memerankan karakter Draco Malfoy dalam film-film Harry Potter. Tapi menurut Rowell, Levi punya alis yang lebih dramatis daripada Tom. Spring jadi pengin ketemu Levi betulan nih. >_

    Gambar : harrypotter.wikia.com

     

    Kenapa harus Tom Felton? Ini jawaban Rowell yang Spring kutip dari blognya, “I think Tom Felton is delightful, and I thought it would be funny if the romantic lead in my book about a girl who writes magical slash… looked a lot like Draco Malfoy.” Kalau kamu penggemar Harry Potter juga pasti setuju kan, sama alasan Rowell ini?

     

    Di blognya Rowell juga cerita, kalau saat menciptakan karakter Nick, Rowell masih terinspirasi dari salah satu karakter dalam cerita Harry Potter. Dan pilihan Rowell jatuh pada Daniel Radcliff! Cowok dengan mata biru dan senyum yang super keren.

    Gambar : galleryhip.com

     

    Dikutip dari blognya, ada alasan simpel tapi lucu, kenapa Rowell memilih Daniel Radcliff untuk tokoh Nick. “And then I thought, “Wouldn’t it be funny if the other boy in her life looked like Harry Potter?” (HAHAHA! I kill myself!)”

     

    Kayaknya Rowell sengaja nih mau memasangkan Harry Potter dan Draco Malfoy dengan nama dan alur cerita yang berbeda. Tapi ini kombinasi tokoh yang unik banget, bikin novel ini terasa makin menarik. Setuju?

     

    Spring jadi penasaran, saat kamu baca Fangirl kamu bayangin karakter-karakternya mirip siapa ya? Cerita dong sama Spring! ^_^

     

    Spring  

     

    Link Referensi :

    1. http://rainbowrowell.tumblr.com/post/62311392616/okay-so-when-i-was-at-my-fangirl-event-at

    2. http://rainbowrowell.tumblr.com/post/62545112462/she-wasnt-used-to-seeing-nick-from-the-front-he


Back to previous page Index Pages Home