APA SIH MANFAAT BACA NOVEL ROMANTIS?


  • #  

    AUTHOR: Admin Website

    Sssstt.... apa kamu salah satu penyuka novel romantis? Cerita cinta memang nggak ada habisnya buat dihabas ya? Semakin mengaduk-aduk perasaan, semakin seru! 

     

    Menurut penelitian di Kanada, Elite Daily, membaca kisah cinta yang romantis bisa memberi efek perasaan jadi lebih baik, khususnya buat para cewek. Bener banget! Cewek biasanya lebih suka novel-novel romantis daripada cowok. Kenapa ya kira-kira? Mungkin karena cewek lebih banyak mengandalkan perasaannya, dibanding cowok kali ya? Hehe....

     

    Buat kamu yang suka baca novel romantis, Spring pengin kasih tahu apa saja manfaat baca novel romantis dibanding genre lainnya. Ini dia, manfaat-manfaat yang akan kita rasakan setelah baca novel romantis!

     

    Spring suka banget lho, sama novel-novel yang romantis. Soalnya tiap selesai baca novel romantis jadi ikut senang, apalagi kalau ceritanya happy ending. Kita seperti ikut merasakan kebahagiaan si tokoh utama. Buat memperbaiki suasana hati, novel romantis memang paling pas deh!

     

    Kadang, ada juga novel romantis yang sad ending, atau minimal ada salah satu tokoh yang harus menderita meskipun dia bukan tokoh utama. Duh, ini pasti mengaduk-aduk perasaan banget, kan? Nggak jarang kita pun ikutan nangis saking sedihnya. Dari sini, kita akan belajar lebih menghargai perasaan sendiri dan perasaan orang lain.

     

    Pernah nggak, kamu ikut nangis atau ikut bahagia waktu baca novel? Spring, sering banget tuh! Ya, perasaan kita ikut masuk dalam cerita tersebut dan ini bikin perasaan kita jadi semakin peka. Berbagai penelitian memang sudah membuktikan, kalau membaca buku bisa bikin otak jadi lebih aktif. Saat kita pilih novel romantis, nggak cuma otak yang aktif tapi perasaan pun jadi semakin peka.

     

    Insting dan feeling kita jadi semakin kuat, karena kita ikut mempelajari berbagai cerita cinta dari buku yang kita baca. Saat sampai di sebuah adegan, kadang kita ikut menebak-nebak apa yang akan terjadi selanjutnya. Otak kita pun semakin aktif berimajinasi dan insting kita makin tajam.

     

    Kadang saat membaca kisah cinta yang romantis kita menemukan kisah yang pas atau minimal mirip dengan yang kita alami. Dari situ kita belajar lebih mengenal diri kita sendiri. Kita juga jadi lebih siap menghadapi kisah cinta kita nantinya.

    Setelah bahas manfaat baca novel romantis, Spring mau kasih sedikit bocoran nih. Novel selanjutnya yang akan Spring terbitkan adalah novel yang romantis banget dan siap mengaduk-aduk perasaan kamu, lho. Kisah seorang cewek yang suka menulis surat cinta diam-diam. Mh... ada yang bisa nebak apa kira-kira judulnya?

     

    Spring

     

     

    Link referensi : http://www.vemale.com/body-and-mind/segar-dan-rileks/69503-5-manfaat-membaca-kisah-romantis-bagi-pikiran-wanita.html

    http://www.wellnesstoday.com/spirit/reading-romance-novels-may-have-hidden-benefits

    Link Gambar 1: http://weheartit.com/likako

    Link Gambar 2: http://weheartit.com/jasmijnv_


Back to previous page Index Pages Home