GIMANA CARANYA SUPAYA BISA BACA LEBIH BANYAK BUKU?


  • #  

    AUTHOR: Admin Website

     

    Teman kamu posting resensi buku baru lagi di blognya, padahal baru dua hari lalu dia posting resensi juga. Kadang kita bertanya-tanya, kok dia bisa ya, dia baca buku sebanyak itu? Kamu pengin bisa baca lebih banyak buku juga? Ada tips-tips menarik nih, Spring akan berbagi sama kamu. ^_^

     

    Cuekin Ponselmu Sebentar Ya!

    Gambar : http://weheartit.com/syfmlnftr

     

    Jujur aja, kadang telepon seluler bikin kita jauh dari buku. Apalagi sekarang ponsel makin canggih. Cek sosial media, main game, dengarin musik, sampai selfie! Pernah nggak kamu lagi membaca tiba-tiba ada pesan atau telepon, kamu pun meletakan bukumu dan kemungkinan besar nggak meneruskan bacanya? Jadi, coba luangkan lebih banyak waktu untuk memegang buku daripada memegang ponsel melulu. :)

     

    20 Halaman Tiap Hari, Siap?

    Gambar : http://weheartit.com/AnnaDMonkey

     

    Kadang ada banyak buku tapi kayaknya waktu kita begitu sedikit buat membacanya. Ayo, terapkan minimal 20 halaman setiap hari! Sesibuk apa pun kamu, harusnya ini nggak akan merepotkan kok. Kamu bisa baca di masa aja. Misalnya, dalam perjalanan ke kampus. Manfaatkan sebaik mungkin waktu luang buat baca, ya!

     

    Selamat Pagi Buku!

    Gambar : http://weheartit.com/fru829

     

    Hal apa yang pertama kamu cari saat baru bangun tidur? Ponsel, remote TV, atau malah menarik selimutmu lagi? Mulai hari ini coba ganti kebiasaan, yuk! Luangkan satu jam di pagi hari sebelum kamu beraktivitas untuk mulai membaca buku. Hari-hari kamu akan lebih fresh, karena pagi hari otakmu sudah diberi asupan energi lewat sebuah cerita dalam buku.

     

    Baca Buku Dulu Sebelum Tidur!

    Gambar : http://weheartit.com/softandgrunge

     

    Setelah sukses meluangkan satu jam di pagi hari, coba luangkan juga satu jam sebelum tidur. Masuk kamar sejam lebih awal, ambil buku yang tadi pagi kamu baca. Membaca buku sebelum tidur juga bisa bikin pikiran kamu lebih rileks dan tidur dengan nyenyak. Cobain deh!

     

    Bawa Buku Ke Toilet (?)

    Gambar : tuxlibrary.blogspot.com

     

    Agak aneh sih, tapi nggak ada salahnya dicoba, kan? Ada lho, orang yang mendesain toilet dengan rak buku di dalamnya. Kalau kamu nggak perlu seekstrim itu kok. Cukup bawa satu buku ke toilet, saat duduk di closet kamu bisa sambil membacanya. Ada penelitian yang bilang kalau kita BAB sambil membaca bisa lebih lancar. Nggak percaya? Sst... buktiin, yuk! Hahahaha....

     

    Terus Membaca!

     

    Gambar : http://weheartit.com/Hearteando

     

    Saat kamu merasa bosan atau merasa buku itu nggak menarik di halaman awal, buka deh halaman tengah buku. Di halaman tengah-tengah penulis mulai mengeluarkan amunisinya, supaya pembaca penasaran. Di sana kamu akan mulai bertanya-tanya. Kok ceritanya jadi begini? Inilah saatnya kamu kembali ke halaman awal dan membacanya lagi untuk menghilangkan rasa penasaranmu. :)

     

    Kamu punya tips buat Spring dan teman-teman lain supaya kita bisa membaca lebih banyak? Yuk, share di kolom komentar! ^_^

     

     

    Spring

     

    Read more :

    http://www.huffingtonpost.com/sara-nelson/how-to-read-more_b_6396936.html?utm_hp_ref=books

    http://zenhabits.net/readmore/

    http://jamesclear.com/read-more


Back to previous page Index Pages Home