7 TOKO BUKU TERKEREN DI DUNIA! SIAPA MAU MAMPIR?


  • #  

    AUTHOR: Admin Website

    Sebagai pecinta buku, kamu pasti punya toko buku favorit, kan? Toko buku yang pelayanannya ramah, tempatnya nyaman, koleksi bukunya lengkap, pasti disukai. Beberapa negara bahkan ada yang mendekorasi toko buku menjadi sangat unik, buat menarik pengunjung sekaligus memanjakan para pecinta buku. Wow! Ini dia, toko-toko buku terkeren di dunia!

     

    1. Massolit Books and Cafe, Krakow, Poland

    Gambar : http://flavorwire.com

     

    Massolit Books and Cafe di Krakow, Polandia ini adalah toko buku sekaligus kafe. Jadi selain bisa beli buku, kamu bisa ngemil-ngemil cantik di sana. Dekorasinya unik, dibuat dengan gaya klasik dengan dinding-dinding penuh buku. Suasana di dalam toko buku dibuat senyaman mungkin, supaya pelanggan merasa ada di rumah sendiri. :)

     

    2.  The Honesty Bookshop, Han-on-Way, UK

    Gambar : http://flavorwire.com dan http://europeupclose.com

     

    Di The Honesty Bookshop, selain bisa pilih-pilih buku kita juga akan menghirup udara segar langsung dari alam. Hay-on-Way terletak di perbatasan Inggris, tepatnya di perbatasan sungai Wye di Powys, Wales. Saking banyaknya penjual buku di sini, Hay-on-Way disebut sebagai kotanya para pecinta buku. Kapan-kapan harus mampir nih! ^_^

     

    3.  Librería El Ateneo Grand Splendid, Buenos Aires, Argentina

    Gambar : http://flavorwire.com 

     

    Di Buenos Aires, Argentina, ada toko buku yang namanya Librería El Ateneo Grand Splendid. Toko buku yang super mewah dengan bertabur lampu-lampu dan dinding warna emas ini sudah ada sejak 1920. Wah, kayaknya kalau ke sana serasa belanja buku di dalam kastil kerajaan! :D

     

    4. Livraria Lello, Porto, Portugal

    Gambar : http://flavorwire.com dan www.kniznivesmir.cz

     

    Mau belanja buku di kerajaan Putri Tidur atau Cinderella? Bisa kok, tapi kamu harus ke Portugal dulu. Hehe.... Di sini ada toko buku bergaya klasik yang sudah ada sejak 1906 namanya Livraria Lello. Tempatnya ada di kota Porto, Portugal. Kalau mau ke sana, ajak Spring juga ya! :P

     

    5. Cook & Book, Brussels, Belgia

    Gambar : http://cerita4musim.com dan  http://flavorwire.com

     

    Cook & Book yang ada di kota Brussels, adalah restoran sekaligus toko buku. Salah satu tempat belanja buku favorit para pecinta buku di dunia. Ada satu ruangan di mana buku-buku sengaja digantung di langit-langit, seolah-olah melayang di atas kepala para pengunjung. Dekorasinya juara deh! :)

     

    6.  Poplar Kid’s Republic, China

    Gambar :  http://flavorwire.com

     

    Di Poplar Kid’s Republic, para pengunjung bisa santai sejenak sambil duduk di dalam lingkaran yang menempel pada rak buku. Sayangnya toko buku ini lebih banyak jual buku-buku anak. Supaya nggak malu kalau kamu suatu hari mampir ke sini ajak adikmu aja. Hehe... :D

     

    7. Cafebreria El Pendulo, Mexico City

    ambar :  http://flavorwire.com

     

    Satu lagi, ada Cafebreria El Pendulo, tepatnya di Mexico City. Toko buku ini memakai tema "back to nature", dekorasinya sangat hijau dan penuh tanaman. Seperti ada di taman yang penuh rak buku. Selain belanja buku, di sana kamu bisa santai dulu sambil baca buku ditemani secangkir kopi. 

     

    Huaa... keren-keren banget ya toko bukunya! Dari beberapa toko buku di atas mana yang paling kamu suka? Atau kamu punya toko buku favorit lain? Cerita yuk, sama Spring! ^_^

     

    Spring

     

    Referensi :

    http://flavorwire.com/254434/the-20-most-beautiful-bookstores-in-the-world/view-all

    http://flavorwire.com/264130/readers-choice-20-more-beautiful-bookstores-from-around-the-world/view-all


Back to previous page Index Pages Home