HADIAH YANG TEPAT UNTUK PECINTA BUKU


  • #  

    AUTHOR: Gladys Ladisadewi

    Sahabat kamu yang pecinta buku sebentar lagi ulang tahun? Sudah siap belum nih kadonya? Atau kamu masih bingung mau kasih kado apa buat dia? Hmm…, sesama pecinta buku saja kadang masih bingung harus memberi kado apa, apalagi kalau kamu yang bukan pecinta buku tapi punya sahabat yang book addict. Namun tenang aja, kali ini kamu akan dapat info tentang beberapa kado yang akan disuka para pecinta buku.

     

    1. BUKU

    Pastinya, pecinta buku pasti paling senang kalau dapat buku gratis. Tapi hati–hati lho, kamu nggak boleh asal pilih buku untuk dihadiahkan. Nggak enak kan, kalau ternyata kita membeli buku yang genrenya kurang dia suka atau malah sudah pernah dia baca?

    Jadi, sebelum beli buku untuk kado, dari jauh–jauh hari kamu perlu cari info tentang daftar buku yang lagi pengin dia baca. Cari tahu juga penulis, penerbit, genre, atau buku yang sedang ngetrend saat ini. Atau bisa juga dilihat dari kepribadian si pecinta buku itu.

    Contoh kalau teman kamu itu ngefans banget sama dunia fanfiksi, kamu bisa beliin novel ‘Fangirl’ karangan Rainbow Rowell. Dan kalau teman kamu itu orang yang sering diam–diam mendam perasaan ke cowok yang dia suka, silakan beli novel ‘To All The Boys I’ve Loved Before’ karya Jenny Han. Dijamin deh, teman kamu pasti akan girang banget kalau dapet kado buku idaman dia!

     

    2. LUKISAN KARAKTER FAVORITE

    Hadiah ini cocok untuk dikasih ke pecinta buku yang ngefans berat dengan salah satu tokoh dalam novel favoritenya. Percaya deh, setiap pecinta buku pasti punya tokoh favorit yang dia harap benar – benar hidup, hehe. Nah, nggak mungkin pecinta buku itu akan protes kalau kita kasih lukisan khusus sang tokoh favorit. Misalnya, teman kamu ngefans dengan tokoh Levi dari novel Fangirl, dia pasti senang kalau dapat lukisan dirinya bareng Levi yang dipigura cantik. Sekarang udah banyak lho, jasa menggambar yang keren–keren. Tapi kalau mau lebih menghemat, kamu bisa minta tolong pada teman sekolah kamu yang jago gambar. Seandainya kamu sendiri jago gambar, pasti hadiah buatanmu sendiri akan lebih berkesan.

     

    3. KUMPULAN QUOTES

    Yang satu ini bisa kamu buat sendiri dengan sekreatif mungkin. Jadi hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah cari tahu daftar novel novel favorit teman kamu. Lalu kamu kumpulin kutipan–kutipan keren atau lucu dari novel itu dan kamu salin di suatu notes atau buku gambar yang akan kamu hias sebagus mungkin. Kumpulan quotes itu pasti bakal jadi koleksi favorit si pecinta buku.

    Serunya lagi, kamu dan teman kamu yang lain juga bisa main tebak–tebakan dari novel mana quotes itu berasal.

    4. PERLENGKAPAN BUKU

     

    Perlengkapan buku yang dimaksud adalah pembatas buku, sandaran buku, rak mini, dan lain–lain. Kesannya mungkin terlalu sederhana, tapi barang–barang inilah yang pasti berguna dan akan dipakai. Apalagi kalau teman kamu punya banyak koleksi buku, pasti hadiah pemberian kamu nggak akan sekadar tergeletak saja.

    5. AKSESORI KHAS NOVEL

    Kaos Simon Snow, poster Baz, dan lain – lain adalah aksesori khas milik Catch sebagai tanda cinta nya pada novel seri Simon Snow karya Gemma T (dari novel Fangirl karya Rainbow Rowell). Leslie. Jadi, untuk teman kamu yang punya novel favorit dan nggak pernah berhenti dia omongin, silakan hunting macam – macam aksesori fangirling untuk ulang tahun dia. Bisa kalung, jaket, bantal, gelas, poster, gelang, atau pun kaos. Pokoknya kumpulin semuanya, masukkan dalam kontak lalu kasih pita. Barang–barang seperti ini biasanya bisa dicari di online shop atau untuk jaket dan kaos bisa kamu pesan di toko–toko khusus. Teman kamu pasti nggak akan pernah bosan atau merasa kelebihan aksesori–aksesori.

     

    Nah, itu tadi beberapa barang yang bisa kamu jadikan kado ulang tahun untuk teman yang pecinta buku. Gimana? Ada yang terinspirasi nggak, nih? Atau malah ada yang punya ide lain? Ayo, bagi juga ide kamu tentang kado yang cocok untuk para pecinta buku.

     

     

    Gladys Ladisadewi


Back to previous page Index Pages Home