9 PERPUSTAKAAN CANTIK YANG BIKIN PECINTA BUKU JATUH CINTA


  • #  

    AUTHOR: Admin Website

     

     

    Buat para pecinta buku perpustakaan adalah salah satu tempat paling asyik buat baca. Di sana kita serasa dikelilingi rak-rak buku, aroma buku, suasanya yang tenang dan nyaman. Sekarang Spring mau kasih tahu 9 perpustakaan cantik yang akan bikin kamu jatuh cinta! ^_^

     

    1. The Admont Library, Austria

    Gambar : http://www.businessinsider.co.id/

     

    The Admont Library di Austria adalah perpustakaan biara terbesar dan termegah di dunia! Sudah ada sejak tahun 1074. Sambil baca buku kita juga dimanjakan dengan lukisan dinding yang cantik dan bersejarah. :)

     

    2. George Peabody Library, USA

    Gambar : edgardaily.com

     

     

    Baltimore, negara bagian Maryland, USA, punya perpustakaan bergaya latin klasik yang namanya George Peabody Library! Huaaa... rasanya seperti ada di ruangan dansa kerajaan. Pilar-pilar yang kokoh dan tinggi menyangga rak-rak buku dengan warna emas yang berkilauan. ^o^

     

    3. Stuttgart City Library, Stuttgart, Germany

    Gambar : www.facebook.com/unikdankeren.indonesia

     

    Stuttgart City Library adalah perpustakaan modern tercanggih di Jerman. Perpustakaan ini didesain oleh arsitek Eun Young Yi, tahun 2011. Kelihatan luas banget ya, karena nggak ada sekat langit-langit antara lantai satu dan lainnya. ^_^

     

    4. Tama Art University Library, Tokyo, Japan

    Gambar : www.archdaily.com

     

    Kalau kamu ke Jepang jangan lupa mampir ke Tama Art University Library! Di sana kamu bisa membaca buku sambil melihat pemandangan Jepang yang memesona dari dalam perpustakaan. Makin betah deh baca buku lama-lama di sana. ^_^

     

    5. Kansas City Central Library, Kansas City, Missouri

     

    Gambar : observationdeck.io9.com  

     

    Kansas City Central Library, kalau dilihat dari luar seperti barisan buku-buku raksasa. Seolah-olah pengunjung bukan masuk ke dalam perpustakaan biasa, tapi masuk langsung ke dalam bukunya. Keren dan unik bangeeeeet!! >_

     

    6. Jay Walker's Private Library, USA

    Gambar : http://mentalfloss.com/

     

    Perpustakaan ini milik Jay Walker, tapi siapa aja boleh masuk kok. Nggak cuma buku ada juga koleksi artefak sejarah kuno hingga budaya modern. Lengkap! Desain ruangannya mirip labirin. Pencinta buku bakal nggak mau pulang kalau sudah masuk ke sini. :D

     

    7. Hearst Castle Gothic Study, California, USA

    Gambar : http://mentalfloss.com/

     

    Buat yang suka nuansa horor, kayaknya bakal suka sama Hearst Castle Gothic Study yang ada di kota California. Warna cat dinding yang gelap, ornamen-ornamen kayu, lentera gantung, akan menemanimu membaca di ruangan ini. Berani nggak? :D

     

    8. The Tianyi Pavilion Library, Ningbo, China

    Gambar : http://mentalfloss.com/

     

    Ayo, kalau ke China mampir ke The Tianyi Pavilion Library! Bagian luar dan dalam perpustakaan kental banget dengan unsur tradisional China. Perpustakaan ini dibangun tahun 1560. Selain koleksi modern, juga banyak naskah-naskah kuno yang ditulis di kulit hewan atau diukir pada kayu.    :)

     

    9. Wiblingen Abbey Library, ULM, Germany

     

    Gambar : www.snipview.com

     

    Wiblingen Abbey Library, perpustakaan yang dipenuhi lukisan dinding karya Franz Martin Kuhn dengan warna-warni cerah. Bayangin, membaca di ruangan berdesain gaya arsitektur Rococo ini, pasti serasa ada di negeri dongeng ya. :)

     

    Perpustakaan mana yang paling pengin kamu kunjungi? Kalau Spring, kayaknya pengin banget bisa datang ke semua perpustakaan itu. Tapi, Spring takut kalau sudah sampai sana malah nggak mau pulang. Hehehe....

     

     

    Spring

     

    Referensi :

    http://mentalfloss.com/article/51788/62-worlds-most-beautiful-libraries

    http://www.bestvalueschools.com/50-most-beautiful-libraries-in-the-world/


Back to previous page Index Pages Home