APAKAH KAMU SEORANG FANGIRL ?


  • #  

    AUTHOR: Admin Website

    Hei, kamu pernah dengar tentang fangirl? Apa sih fangirl? Penggemar cewek? Bener sih, tapi gak sesederhana itu. Nah, buat yang masih bingung, Spring mau bahas sedikit nih tentang fangirl. Siapa tahu, diam-diam kamu termasuk seorang fangirl?

    Fangirl berarti cewek yang ngefans dengan salah satu idola, namun fangirl ini ngefansnya pakai 'banget' bahkan bisa jadi obsesi tersendiri lho. Artis, penyanyi, boyband, girlband, atau bahkan mengidolakan karakter dalam sebuah cerita fiktif seperti komik, novel, film, game. Fangirl ini biasanya berkumpul dalam satu komunitas berdasarkan kesamaan idolanya. Buat fans yang punya loyalitas tinggi disebut juga fandom, mereka selalu tahu info apa pun soal idolanya. Mereka akan berkreasi dengan menulis fanfic yaitu cerita dengan tokoh idolanya, atau membuat fanart yaitu ilustrasi mengenai idolanya. Gak jarang terjadi interaksi antar sesama fans, diskusi tentang si idola terasa jadi lebih menyenangkan saat kita bertemu teman ngobrol yang tepat.

    Obsesi atau fanatik yang berlebihan seorang fangirl bisa berupa banyak hal, misalnya mereka mengoleksi merchandise yang berhubungan dengan idolanya, hingga melakukan berbagai cara untuk menarik perhatian idolanya. Menguntit di social media mungkin masih bisa dianggap wajar, tapi percaya gak percaya ada yang hingga bisa mencelakakan idolanya seperti kasus penculikan. Wih, ngeri ya!

    Spring pesan nih, buat kamu yang punya idola cintai saja mereka sepantasnya, gak perlu terlalu berlebihan, apalagi hingga membahayakan diri sang idola atau merugikan diri kita sendiri. Punya idola itu wajar banget kok, entah si idola adalah tokoh nyata atau pun tokoh fiktif. Namun kita tetap harus kembali kepada kenyataan, jangan terlalu tenggelam dalam fikiran fanatik terhadap idola. Diakui atau tidak ada pembatas antara fan dan idolanya, apalagi jika sang idola ternyata tokoh fiktif. Jangan sampai kamu jadi sulit membedakan kehidupan nyata dan fiktif. Karena kamu ngefans sama satu idola kamu pengin punya pasangan seperti mereka, atau bersikeras mengubah penampilan pacar jadi mirip idola. Jangan ya... Salurkan hobi kamu tentang si idola dalam hal-hal positif, seperti membuat fanfic, fanart, atau yang paling sederhana kamu selalu mendukung si idola dalam berbagai hal. Misalnya jika dia boyband, kamu hadir ke konsernya atau minimal menyemangatinya via social medianya. 

    Ngomong-ngomong tentang fangirl, ada yang sudah baca novel Fangirl karya Rainbow Rowell? Buat yang belum baca, tunggu ya versi terjemahannya yang masih diolah di dapurnya Spring! Kamu yang terobsesi dengan idola tertentu pasti bakal suka banget deh sama novel yang satu ini. Novel ini akan bercerita tentang Cath dan saudari kembarnya Wren yang ngefans banget sama Simon Snow. Siapakah Simon Snow dan mengapa Cath dan Wren begitu mengidolakannya? Tunggu jawabannya di novel Fangirl karya Rainbow Rowell yang akan terbit dalam waktu dekat ya... ^_^


    Spring


Back to previous page Index Pages Home