KENALAN DULU YUK, SAMA RAINBOW ROWELL !


  • #  

    AUTHOR: Admin Website

    Rainbow Rowell, pernah dengar namanya? Kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Jadi, ayo kenalan dulu dengan Rainbow Rowell! Namanya mengingatkan kita ke suasana langit sehabis hujan ya. hehe... Nama yang manis dan romantis ini memang menggambarkan karakternya secara garis besar. Yup, dia penulis fiksi romantis tentang kisah cinta remaja. Nah, mulai tertarik untuk kenalan lebih jauh?

    Rowell lahir tahun 1973, cewek manis dengan rambut ikal panjang ini sangat murah senyum lho! Novel-novel yang sudah ia lahirkan cukup populer khususnya di Amerika. Buat kamu yang suka baca novel berbahasa Inggris mungkin sudah gak asing dengan beberapa judul novel yang ia tulis. Novel pertamanya berjudul Attachments, bergenre romantic comedy, berkisah tentang cowok yang tak sengaja jatuh cinta pada seorang cewek melalui perantara email. Novel keduanya berjudul Eleanor and Park cerita dengan latar tahun 1980-an, bercerita tentang kisah cinta antara murid pindahan bernama Eleanor yang berbadan gemuk dan berpenampilan agak aneh dengan Park yaitu cowok Asia yang bodoh. Novel ketiganya berjudul Fangirl berkisah tentang seorang gadis yang ngefans banget pada sesuatu. Buat novel Fangirl sengaja gak Spring kasih bocoran banyak-banyak, soalnya novel versi terjemahan Indonesianya akan Spring terbitkan. hehe... Novel keempat alias novel terbarunya berjudul, Landline.

    Rowell terkenal sebagai penulis yang cerdas dalam menyusun dialog, mungkin ini salah satu kelebihan dalam tekniknya menulis cerita. Kisah-kisah yang diangkat seputar dunia remaja, ide yang unik dan gak pasaran, juga pilihan bahasa yang renyah dan menarik membuat pembacanya semakin ketagihan untuk membalik halaman per halaman novelnya, bahkan gak sedikit yang ketagihan untuk membaca buku-buku karya Rowell yang lainnya.

    Spring yakin nih, kamu pasti sudah mulai penasaran gimana Rowell menyihir para pembawa lewat novel-novel kerennya! Supaya kamu semua bisa menikmati asiknya membaca karya-karya Rowell, Spring akan menghadirkan satu novel karya Rowell yang berjudul Fangirl. Kapan? Tunggu tanggal mainnya! ^_^


    Spring


Back to previous page Index Pages Home